びん詰
日頃ゆっくりクッキングは出来ない生活なんで
(仕事でへこんだりー、ライブ遊びしたりー笑)
わりとちょこちょこびん詰作りをして
冷蔵庫に放り込んでおります。
まぁごくフツーに
酢漬けキャベツとか酢漬けキノコのオイル漬けとか。。
昨日、ウィークデー突入すると
これ消費する時間ないな…おそらく。
なパセリのでっかい束を眺め。。
細かく刻むのも面倒なタチゆえ
ざっくりざっくり
これまた早く食べなきゃの、ふわふわ新玉ねぎやらなんやらを
さて…
オイル漬けでええか。。(安易に)
困った時のオイル漬けv
朝になって
冷蔵庫のパセリびん詰を見ると
お♪キレイな緑のままやし
ええやーん。
と一人で勝手に喜び
用途不明なまま(笑)
さっきキノコにまぶして食べたら結構イケたという。。
(ちなみにニンニク入ってます)
ささやか過ぎるが
たいそうご機嫌な遅おその夜メシでございました。(わりとチョロいww)
次はサーモンとか魚に乗せてみよう。。